Necrosi sottocutanea del neonato associata a infarto cerebrale e grave ipereosinofilia. - Proença , E.; Alegria , A.; Rosário , C.; Barbot , J. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2004)
La necrosi sottocutanea del neonato (NSCN) è una rara malattia autorisolutiva che compare nei primi giorni o nelle prime settimane di vita in neonati con disturbi perinatali accompagnati da ipossia tissutale. Descriviamo un paziente con una forma diffusa di NSCN complicata da ipercalcemia, che in seguito è andato incontro a trombosi dell’arteria cerebrale media e a severa ipereosinofilia indotta da farmaci. Quest’associazione finora mai descritta sembra essere fortuita.