Anonichia congenita totale. A proposito di un caso. - Sotiriou , E.; Devliotou , D.; Sotiriadis , D. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2004)
La totale mancanza delle unghie è una rara anomalia, che può essere isolata o più spesso associata ad altre malformazioni di origine ectodermica o mesodermica in sindromi di vario tipo. Si tratta di una bambina di 2 anni con anonichia congenita totale e senza nessuna altra alterazione cutanea o di altri organi. L’esame radiologico delle mani e dei piedi non mostra alterazioni ossee.