Eruzione papulo-vescicolare lichenoide dopo morbillo. - Subramanian , S.; Phiske , M.; Kapoor , R.; Jerajani , R. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2005)
Secondo Gianotti la sindrome papulovescicolare acroposta (SPA) è caratterizzata da papule multiple distribuite simmetricamente sul volto, collo, natiche e arti e non si associa a virus epatite B. La sindrome si associa invece a virus diversi come EBV, Coxsackie, Echovirus ecc.; può inoltre far seguito a vaccinazione con morbillo, parotite e rosolia. Descriviamo un caso di eruzione lichenoide simil-SPA in una bambina di 8 anni, iniziato 3 settimane dopo la comparsa di morbillo.