Nevo ipocromico/Nevo anemico - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2005)
Un’unica macchia bianca presente sulla cute dalla nascita o comunque dalle prime epoche della vita è di solito un nevo ipocromico. Il nevo ipocromico può essere più o meno esteso, talora segmentale e distribuito secondo le linee di Blaschko. Ma anche un nevo anemico si manifesta sin dalle prime epoche della vita come una macchia bianca.