Emangioma/Malformazione vasale. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2006)
Emangioma e malformazione vasale sono simili nei primi mesi di vita, ma la loro storia naturale è molto diversa. L’emangioma è presente alla nascita nel 50% dei casi, ma può evidenziarsi nelle prime settimane di vita, poi cresce nei primi mesi, talora in modo significativo, e verso la fine del primo anno incomincia a regredire con un processo lentissmo che va avanti per anni. La malformazione vasale è sempre presente alla nascita, non cresce per nulla nei primi mesi di vita e non regredisce negli anni successivi, anzi molto lentamente cresce progressivamente, talora in modo significativo.