Caduta dei capelli in anagen: 3 casi dal Brasile. - Ferreira , M.; Marconi , L.; Romiti , R.; Valente , S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2006)
La caduta dei capelli in anagen, caratterizzata dalla facile e indolore strappabilità dei capelli, colpisce soprattutto bambini tra i 2 e 6 anni. Si ritiene che un difetto di cheratinizzazione della guaina interna della radice dei capelli, sia responsabile della scarsa tenuta dei capelli in anagen. I pazienti hanno di solito capelli corti, radi e irregolari. Il tricogramma mostra una percentuale di capelli in anagen superiore al 70%. Si descrivono 3 bambini brasiliani con caduta dei capelli in anagen e se ne discutono i fattori causali, gli aspetti clinici, il tricogramma e la prognosi.