Angioma lobulare eruttivo: aspetto insolito in sede palmare. - Caprio , F.; Valentini , D. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2006)
L’angioma lobulare eruttivo (ex granuloma piogenico) è espressione di una risposta angiogenetica a stimoli di solito riferiti come traumatici o infettivi, ma raramente documentati. Il 40% dei casi si verifica nei primi 12 anni di vita. La sede più frequente è la testa, in particolare il volto, seguita dalla parte alta del tronco e dalle mani. Il più delle volte, senza una causa evidente, compare un punto rosso, che cresce a vista d’occhio, per raggiungere in poche settimane il diametro di 2-3 millimetri.