A proposito di un caso di dermatite a IgA lineari responsivo a dapsone in monoterapia. - Vitiello , P.; Auricchio , L.; Mezza , E.; Mansueto , G.; Stasio , L.; Limongelli , G.; Franzese , A.; Pennacchia , W. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2006)
Viene presentato il caso di una paziente di 3 anni con polmonite e improvvisa eruzione di lesioni eritemato-bollose suggestive di dermatite a IgA lineari. La diagnosi viene confermata dall’immunofluorescenza diretta su sezioni di cute fissate in formalina e incluse in paraffina. La paziente risponde a un trattamento con dapsone alla dose di 1,6 mg/kg/die.