Valutazione clinica di un pediculicida naturale in monoapplicazione: dati preliminari. - Scanni , G.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2006)
In un precedente lavoro abbiamo dimostrato, pettinando i capelli quotidianamente dopo l’applicazione di prodotti pediculicidi, che la maggior parte dei soggetti guarisce entro 4 giorni dalla prima applicazione del pediculicida. In questo studio preliminare aperto abbiamo pertanto deciso di applicare in monosomministrazione in 5 bambini un prodotto pediculicida naturale a base di estratto di noce di cocco, olio essenziale di anice e olio di Ylang ylang (Paranix®, Chefaro Pharma Italia). In tutti i casi non sono stati dimostrati dopo 7 giorni elementi vitali, per cui non si sono rese necessarie ulteriori applicazioni del prodotto.