Feci di Pediculus capitis humanus come segno di vitalità del pidocchio. - Scanni , G.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2007)
In mancanza del riscontro visivo di pidocchi vitali, il reperimento sul cuoio capelluto di feci specie-specifiche può confermarne indirettamente l’esistenza. Le feci possono essere appena visibili ad occhio nudo come punti nerastri, ma sono evidenziabili molto più facilmente con il dermoscopio, usato con tecnica a secco. L’aspetto più tipico delle feci di pidocchio emesse da poco tempo è quello a grappolo scuro, fissato al capello o libero sulla superficie della cute.