Cilindri cornei/Lendini. - Scanni , G.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2007)
I cilindri cornei sono strutture cheratiniche tubulari, residuo delle guaine epiteliali che avvolgono il capello nel canale del pelo all’interno della cute: eccezionalmente possono persistere intorno ad esso anche dopo la sua fuoriuscita dalla cute stessa. I cilindri cornei, che si incontrano talora in bimbi sani nel primo decennio di vita, devono essere differenziati dalle lendini della pediculosi del capo.