Leucemia congenita cutanea simulante nevo epidermico. - Forte , F.; La Forgia , N.; Santoro , N.; Garofalo , L.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2008)
Un bambino di origine cinese nasce in perfette condizioni di salute e per tale motivo non è sottoposto ad alcun esame di laboratorio e viene dimesso come tutti i neonati sani a 48 ore di vita. Alla nascita presenta in prossimità del solco naso-genieno sinistro una lesione cutanea che il neonatologo interpreta come nevo epidermico e sottopone al giudizio di un dermatologo pediatra con consulenza telematica. Si tratta di una placca biancastra, rilevata estesa per circa 3 cm e larga 1 centimetro, con contorni policiclici...