Eczema recidivante su nevo melanocitario congenito (nevo di Meyerson). - Milano , A.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2008)
Il nevo di Meyerson consiste in una reazione infiammatoria transitoria superficiale clinicamente evidente che si sovrappone a un nevo melanocitario, spesso in modo concentrico. Questa reazione infiammatoria va distinta sia dalla flogosi autoimmune del nevo con alone, più o meno clinicamente visibile, che dal cosiddetto fenomeno di Meyerson, cioè dall’accentuazione di una dermatite su lesioni angiomatose a tipo angioma della linea mediana.