Pseudolinfoma con aspetto clinico e istologico conturbante. - Cecinati , V.; Garofalo , L.; Bonifazi , E.; Cerroni , L.; Gentile , A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2008)
Una ragazzina di 11 anni presenta un nodulo cutaneo del viso a rapida crescita. Sia il quadro clinico che l’aspetto istologico non permettono una diagnosi differenziale certa tra linfoma B maligno e pseudolinfoma. L’osservazione clinica protratta per 30 mesi dopo l’asportazione chirurgica non mette in evidenza una recidiva locale o a distanza parlando quindi a favore di una neoformazione benigna della cute. Un follow up meticoloso è indispensabile in caso di lesioni cutanee di incerta interpretazione.