Interessamento delle ghiandole sebacee in dermatosi pediatriche. - Happle , R. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2008)
L’Autore passa in rassegna le patologie infantili che coinvolgono la ghiandola sebacea, con esclusione dell’acne. Si tratta per lo più di processi di tipo nevico malformativo, il più comune dei quali è il nevo sebaceo, isolato o sindromico (sindrome di Schimmelpenning, facomatosi pigmentocheratosica, didimosi aplastico-sebacea). L’amartoma cistico follicolo-sebaceo è probabilmente uno stadio tardivo del tricofolliculoma.