Incidenza di regressione spontanea nel nevo melanocitario congenito. - Ciampo , L.; Milano , A.; Colonna , V.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2008)
Visitando più (2-14) volte 207 bambini con nevo melanocitario congenito, abbiamo visto che 13 nevi congeniti (6,4%) sono andati incontro a depigmentazione/regressione clinicamente e dermoscopicamente. I 13 nevi in regressione appartenevano a bambini con età più bassa e prevalenza del sesso femminile; la sede più frequentemente interessata è stata quella palmo-plantare. I risultati di questo studio suggeriscono l’opportunità di aspettare, se possibile, almeno fino a 5 anni, prima di asportare un nevo melanocitario congenito.