Hydroa vacciniforme: a proposito di un caso clinico. - Banerjee , J.; Chow , N.; Ghorbanian , S.; Rahman , M.M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2021)
Un’eruzione vescicolare in età pediatrica può essere causata da infezioni virali o batteriche oppure può far seguito a una malattia autoimmune o a una fotodermatite. L’hydroa vacciniforme è una rara forma di fotodermatite idiopatica che inizia in età pediatrica ed è caratterizzata da vescicolazione acuta, croste e cicatrici che insorgono dopo esposizione al sole.