Lupus eritematoso discoide nel bambino. A proposito di due casi. - Can , B.; Kavala , M.; Zindancı İ. and Türkoğlu , Z. and Südoğan , S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
Il lupus eritematoso discoide (LED), malattia infrequente nel bambino, è caratterizzato dalla presenza di lesioni cutanee discoidi senza interessamento sistemico. Il reperto classico cutaneo consiste in una placca discoide con cheratosi follicolare, desquamazione e atrofia cicatriziale; sono spesso presenti telangectasie e discromie. Il LED deve essere differenziato dal lupus eritematoso sistemico e dal lupus eritematoso neonatale. In questo lavoro vengono descritti due casi di LED.