Sindrome di Gianotti-Crosti in bambina sottoposta a vaccinazione intranasale con virus influenzale. - Domingues , E.; Belazarian , L.; Sweeney , S.M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
Si descrive il caso di una bambina di 8 anni giunta all’osservazione con un’eruzione bilaterale e simmetrica di papule rosee, pruriginose, compatibile con la diagnosi clinica di sindrome di Gianotti-Crosti. Mancano segni clinici di infezioni in atto, ma la bambina aveva ricevuto una vaccinazione intranasale con virus influenzale 6 settimane prima dell’inizio della sintomatologia.