Tinea faciei in bambino di due mesi e mezzo. - Rossini , P.; Mapelli , E.T.; Borghi , E.; Boccardi , D.; Morace , G.; Menni , S. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
La tinea faciei è una dermatofitosi della cute glabra del volto che classicamente si manifesta con chiazze rotondeggianti, eritemato-desquamative con bordi netti e parziale risoluzione centrale. La diagnosi non è sempre facile perché questa micosi frequentemente ha una presentazione clinica atipica, che può mimare altre patologie. Viene descritto un caso familiare di tinea faciei, il più piccolo dei pazienti dell’età di due mesi e mezzo: responsabile dell’infezione è il Trichophiton mentagrophites.