Cilindri peripilari: una rara malattia del capillizio. - Sotiriou , E.; Chatzigeorgiou , M.; Apalla , Z.; Panagiotidou , D. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2009)
I cilindri peripilari sono una rara malattia del capillizio, caratterizzata dalla presenza di formazioni bianco-grigiastre, che circondano il fusto del pelo e scivolano agevolmente lungo di esso. Viene qui descritto un caso di cilindri peripilari in una ragazza di 9 anni, abituata a tenere legati i capelli in alto con coda di cavallo. Inizialmente i cilindri erano stati interpretati come lendini e la bambina era stata trattata più volte nel giro di due anni per pediculosi del capillizio.