Nevi ipertricotici: 1-nevo melanocitario congenito, 2-nevo di Becker, 3-nevo peloso, 4-nevo dei muscoli arrectores pilorum. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2010)
Un’ipertricosi circoscritta di tipo nevico, cioè dovuta a una mutazione post-zigotica, presente dalle prime epoche della vita e persistente nel tempo, si ritrova come fenomeno isolato nel nevo peloso, ma come fenomeno di accompagnamento alla proliferazione di altri elementi della cute, nel nevo melanocitario congenito, nel nevo di Becker e nel nevo dei muscoli arrectores pilorum.