Acne cistica monolaterale su esiti di emangioma - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2011)
Questo bambino di 3 mesi (Fig. 1), che alla nascita aveva avuto diagnosi di angioma vinoso, ha in realtà un emangioma esteso dell’emivolto destro. Le tecniche di imaging, eseguite dopo la segnalazione della sindrome PHACE, hanno escluso le sue complicanze. A 10 anni (Fig. 2) residuano telangectasie e slargamento del sopracciglio destro con peli più radi. A 16 anni (Fig. 3, 4) si osserva acne cistica solo dell’emivolto destro, probabile espressione del ruolo della vasodilatazione residua come fattore di localizzazione e severità dell’acne.