Citosteatonecrosi neonatale. Osservazione di 4 casi in una Divisione Pediatrica. - Cutrone , M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 1998)
Nella popolazione studiata la citosteatonecrosi del neonato si verifica nello 0,05 per cento dei neonati, prevalentemente in neonati a termine ma con problemi perinatali. Le lesioni compaiono tra il 3° e il 9° giorno di vita e sono sempre multiple: esse tendono a regredire spontaneamente, pur potendo colliquare. La diagnosi è clinica, il quadro istologico è caratteristico. Non esistono alterazioni di laboratorio caratteristiche.