Scorbuto in corso di talassemia major. - Phiske , M.M.; Rathod , P.R.; Dhurat , R.S.; Jerajani , H.R. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2012)
Lo scorbuto è una malattia rara la cui incidenza è poco nota, caratterizzata da lesioni ossee, cutanee e mucose, dovute a un deficit di vitamina C. Quando non è possibile eseguire esami di laboratorio, il criterio ex adiuvantibus con risposta drammatica alla somministrazione di vitamina C può essere utile per confermare la diagnosi. Si descrive un caso di scorbuto in corso di talassemia major.