Balanite plasmacellulare di Zoon in un ragazzo di 15 anni. - Mir-Bonafé , J.M.; Romo-Melgar , A.; Santos-Briz Á.; Fernández López , E.A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2012)
Un ragazzo di 15 anni giunge all’osservazione per lesioni del glande e del prepuzio comparse 4 anni prima. La diagnosi clinica di balanite di Zoon viene confermata dall’esame istologico che mostra un infiltrato plasmacellulare del corion. Le lesioni rispondono bene al trattamento topico con tacrolimus 0,1%. Il caso viene descritto per la sua eccezionalità in età pediatrica.