Porpora psicogenica (sindrome di Gardner-Diamond). Ecchimosi dolorose spontanee recidivanti e sintomi sistemici. - Amichai , B.; Gabay , B.; Grunwald , M.; Shemer , A.; Nemet , D. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2013)
La sindrome di Gardner-Diamond è una rara entità caratterizzata clinicamente da ecchimosi o emorragie recidivanti, che fa seguito di solito a uno stress fisico o psico-sociale; interessa più frequentemente il sesso femminile ed è stata descritta in bambini e adolescenti. Se ne descrive un caso in un ragazzo di 16 anni.