Rosacea infantile: a proposito di 11 casi. - Chieco , P. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2013)
La rosacea è una dermatosi caratterizzata clinicamente da eritema accessuale o persistente, telangectasie e papulo-pustole del centro-volto. Nel bambino la rosacea è rara e caratterizzata prevalentemente da papulo-pustole del centro volto. Tenendo presenti la casistica personale di 11 casi infantili e i dati della letteratura, si propone di eliminare l’arrossamento accessuale o persistente dai criteri diagnostici della rosacea infantile, sia per la sua rarità a questa età, che per la maggiore frequenza di una possibile fonte di confusione come la rubeosi costituzionale nel bambino.