Nevo sebaceo del volto in sei bambini: una localizzazione insolita. - Zhang , R.; Zhu , W.; Zhou , L. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2013)
Il nevo sebaceo (NS) è una condizione congenita tipicamente localizzata al cuoio capelluto, ma che può interessare il volto e il collo. La lesione ha di solito un colore giallo-arancio o giallo-brunastro simil-cera e interessa di solito bambini che non hanno altri problemi. Questo lavoro descrive sei bambini con NS del volto alla nascita con lesioni distribuite tipicamente in modo lineare secondo le linee di Blaschko. È interessante notare l’insolita forma delle lesioni, da falciforme a uncino, da verticale a W. Nessun paziente presenta anomalie associate. Inoltre, in un bambino le lesioni del volto tendono a regredire spontaneamente dopo 6 mesi.