Pemfigoide bolloso in bambino di quattro mesi. - Pai , V.V.; Sori , T.; Kikkeri , N.N.; Athanikar , S.B.; Dinesh , U.S.; Rai , V. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2013)
Il pemfigoide bolloso (PB) è una dermatosi bollosa autoimmune caratteristica dell’età avanzata con età d’inizio oltre i 60 anni e picco di incidenza nel nono decennio di vita. Sebbene sia raro nel bambino, tra le dermatosi bollose in età infantile è secondo per frequenza dopo la dermatosi a IgA lineari. I suoi aspetti clinici, istologici e immunologici nel bambino non sono diversi da quelli dell’adulto. In questo lavoro se ne descrive un caso in un bambino di 4 mesi.