Condilomi acuminati giganti in due gemelle lattanti. - Daniluk , U.; Kluz-Kowal , A.B.; Jarocka-Cyrta , E.; Kaczmarski , M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2014)
I condilomi acuminati, che fanno seguito a un’infezione da Human Papilloma Virus (HPV), sono rari nel bambino. Si descrive il caso di una bambina di 16 mesi ricoverata nel nostro ospedale per la presenza di condilomi acuminati giganti dell’area ano-genitale e della sorella gemella che dopo 6 mesi presenta lesioni simili. Una terapia combinata – agenti topici come podofillotossina e imiquimod con ranitidina per os – si rivela efficace nell’indurre guarigione delle lesioni.