Cutis marmorata/Cutis marmorata telangiectatica congenita. - Bonifazi, E.; Cutrone, M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2014)
Il termine cutis marmorata serve per indicare sia una reazione fisiologica al freddo presente in molti neonati e talora anche in bambini più grandi, che una malformazione capillaro-venosa persistente che ha la sua massima visibilità alla nascita, quando possono essere presenti anche lesioni ulcerative e necrotiche, per poi migliorare in decenni. La diversa prognosi rende necessaria una diagnosi differenziale tra le due condizioni.