Dermatite a IgA lineari/Epidermolisi bollosa tipo Dowling-Meara. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2015)
La dermatite a IgA lineari è oggi la meno rara malattia bollosa autoimmune in età pediatrica; l'epidermolisi bollosa semplice tipo Dowling-Meara è una rara forma a trasmissione autosomica dominante. Nonostante la differente patogenesi le due malattie possono manifestarsi nel bambino fin dai primi mesi di vita con lesioni bollose figurate simili e richiedono quindi una diagnosi differenziale.