Verruca plantare/Callo-occhio di pernice. - Pisani , V. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2015)
Verruche e callosità plantari sono entrambe caratterizzate da un aumentato spessore dello strato corneo. Non solo la verruca ma anche il callo può essere doloroso se al suo interno è presente un occhio di pernice; con questo termine si indica un'ipercheratosi circoscritta della grandezza di una lenticchia in corrispondenza di una sporgenza ossea (di solito è localizzato sulla superficie dorsale del 2° e 5° dito o negli spazi interdigitali, soprattutto il 4°).