Che cosa c’è di nuovo nella terapia della psoriasi infantile. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2015)
Prendendo lo spunto da un lavoro sull'impiego di farmaci biologici nella psoriasi infantile, l'autore rivede la terapia della psoriasi in età pediatrica. A questa età della vita è utile considerare, oltre a criteri generali come durata della malattia ed efficacia transitoria di qualsiasi terapia, alcuni criteri specifici dell'età, come il diverso significato estetico nel bambino e nell'adolescente, il rapporto peso/superficie cutanea, la maggiore probabilità di eventi avversi a lungo termine, come il rischio neoplastico, la meno intensa sintomatologia soggettiva e la maggiore dipendenza del bambino dalla famiglia nel pesare la psoriasi.