Nevo melanocitario congenito con milia. - Batalla , A.; Flórez Á.,; de la Torre , C. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2016)
Un bambino di 2 mesi presenta sul dorso un (Fig. 1) un nevo melanocitario congenito con milia. Non ci sono milia sul resto della cute o nella mucosa orale. All’esame dermoscopico (Fig. 2) si vedono sul fondo rete marrone-chiara tipica per età, aree focali più scure con tipico pattern globulare e milia isolati multipli. Sebbene più caratteristici di altre lesioni come verruche seborroiche, milia si possono trovare anche su nevi melanocitari benigni, specialmente congeniti.