Atenololo ed emangioma infantile. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2016)
La scoperta della scuola di dermatologia pediatrica di Bordeaux sull’effetto del propranololo, un beta-bloccante non selettivo, nell’emangioma infantile (EI) è stata rivoluzionaria perché ha cambiato la terapia dell’EI problematico, ha migliorato decisamente il rapporto efficacia/effetti collaterali in questa affezione permettendo quindi di estendere la terapia a EI responsabili di danno estetico e psicosociale, ha stimolato la ricerca sui farmaci antiangiogenici anche in altri campi come la retinopatia del prematuro e la cancerogenesi. (...)