Orticaria con pseudoartrite / Porpora anafilattoide. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2017)
Nella porpora anafillatoide o malattia di Schoenlein-Henoch ci possono essere lesioni orticarioidi, ecchimosi e artralgie; gli stessi fenomeni si possono verificare nell’orticaria quando l’edema interessa la cute periarticolare. Di qui la necessità di una diagnosi differenziale.