Lichen scleroatrofico e morfea associati nella stessa lesione, in un bambino già affetto da diabete insulino-dipendente e malattia celiaca. - Loo , J.; Farrell , M.; Holt , A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2000)
Si tratta di una bambina somala di dieci anni già affetta da diabete insulino-dipendente e malattia celiaca, che presenta nella stessa lesione aspetti clinici e istopatologici di lichen scleroatrofico (LS) e morfea. Riteniamo che non sia mai stata descritta finora una tale associazione nel bambino. Discutiamo la stretta relazione tra LS e morfea e il loro legame con le altre malattie autoimmuni.