Lipoproteinosi con lesioni vescicolari in un bambino di 2 anni. - Agarwal , S.; Chander , R.; Singh , M. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2017)
La lipoproteinosi è una rara genodermatosi caratterizzata dalla presenza di materiale ialino nella cute, nelle mucose, nel laringe e negli organi interni. Le manifestazioni più precoci possono essere lesioni vescico-bollose che possono essere male interpretate e diagnosticate come epidermolisi bollosa. Si descrive un raro caso di lipoproteinosi in un bambino di due anni che presenta placche giallastre e cicatrici varioliformi e in seguito eruzioni di vescicole tese, la cui istopatologia aiuta a indirizzare verso la diagnosi corretta.