Ipopigmentazione transitoria in un neonato nero pretermine trattato con Tegaderm®. - De Rose , D.U.; Barone , G.; Aurilia , C.; Frezza , S.; Gallini , F. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2021)
La perdita di acqua transepidermica è elevata nel neonato con peso molto basso (ELBW)alla nascita. Studi recenti dimostrano che l’uso di Tegaderm® nel neonato ELBW riduce significativamente i problemi conseguenti alla perdita di acqua attraverso l’epidermide. Si descrive una ipopigmentazione secondaria all’uso di Tegaderm®.