Aspetti dermoscopici dello xantogranuloma giovanile. - Becha , T.; Litaiem , N.; Mansour , Y.; Rammeh , S.; Zeglaoui , F. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2018)
Lo xantogranuloma giovanile (XG) è una proliferazione benigna classificata tra le istiocitosi non Langerhans prevalente nei primi anni di vita, la cui diagnosi è confermata dall’istologia. La dermoscopia può essere utile nella diagnosi dello XG specialmente in caso di manifestazioni non classiche. Si descrive un caso di XG con il tipico aspetto dermoscopico di “sole al tramonto” e si discutono le possibili diagnosi differenziali che possono mimare tale aspetto dermoscopico.