Difficoltà diagnostiche e terapeutiche in un bambino di 10 anni con eritema polimorfo maior. - Jerkovic Gulin , S.; Starcea , M.; Alexoaie , M.; Chiriac , A. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2018)
Gli Autori descrivono un caso di eritema polimorfo maggiore che ha presentato notevoli difficoltà diagnostiche e terapeutiche. Non riescono a evidenziare né clinicamente, né con gli esami di laboratorio un’infezione virale responsabile. La somministrazione di aciclovir sembra indurre un miglioramento, pur essendo iniziata 2 settimane dopo l’esordio della malattia, ma gli Autori ricordano che tale patologia guarisce spontaneamente.