Pachionichia congenita tipo 1/Candidiasi cutaneo-mucosa cronica. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2018)
La pachionichia congenita tipo 1 (PC1) è una malattia ereditaria dovuta a una mutazione di un gene che codifica per le cheratine K6a o K16. La candidiasi cutaneomucosa cronica autosomica dominante è dovuta a un deficit immunitario primitivo. Pur trattandosi di malattie molto diverse, in entrambe è presente un impegno ungueale che clinicamente può creare dei problemi diagnostici.