Dermatite allergica da contatto aerotrasmessa in un bambino di 5 anni. - Romita , P.; Foti , C.; Stingeni , L.; Angelini , G.; Bonamonte , D. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2018)
Gli isotiazolinoni sono conservanti ampiamente utilizzati in cosmetici per la cura del corpo, vernici e detergenti per la casa. Il loro ruolo di allergeni da contatto è ben noto. Inoltre possono causare dermatite allergica da contatto professionale e dermatite allergica da contatto aerotrasmessa. Viene qui descritto un caso di dermatite allergica da contatto aerotrasmessa al metilisotiazolinone in un bambino di 5 anni.