Tumori congeniti della cute nel neonato: aspetti clinici. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2019)
Si passano in rassegna gli aspetti clinici – diagnosi, prognosi, terapia – in epoca neonatale dei tumori congeniti della cute, in particolare degli angiomi – emangioma infantile, angioma “tufted”, emangioendotelioma kaposiforme, emangioma targetoide emosiderotico, emangioma congenito –, della mastocitosi, delle istiocitosi non Langerhans – xantogranuloma giovanile – e delle istiocitosi a cellule di Langerhans, tumori fibromatosi – miofibroma e dermatofibrosarcoma protuberans –, tumori neuroectodermici – neurofibromi plessiformi, proliferazioni benigne e maligne su nevi melanocitari congeniti-, altri tumori maligni – leucemia, rabdomiosarcoma, neuroblastoma –.