Sindrome di Buschke-Ollendorf in madre e figlio. - Larralde , M.; Santos Muñoz , A.; Kien , C. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2000)
La sindrome di Buschke-Ollendorf associa un nevo connettivale ad osteopoichilosi e si manifesta di solito nella prima decade di vita. Descriviamo due pazienti, madre e figlio, con nevi connettivali di tipo collagene. Uno di essi, in particolare la madre, presenta anche delle immagini radiopache di forma ovale nelle ossa carpali, pelviche e della spalla. Viene sottolineata l’importanza di una esatta diagnosi per escludere terapie inutili e potenzialmente dannose.