Nevi eruttivi punteggiati acquisiti ma larghi nell’epidermolisi bollosa distrofica recessiva. - Annicchiarico , G.; Favale , G.; Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2000)
Nell’ambito di uno studio volto a monitorare le lesioni cutanee dei soggetti con epidermolisi bollosa (EB) al fine di diagnosticare precocemente l’insorgenza di neoplasie cutanee, abbiamo studiato la distribuzione dei nevi in 13 soggetti con epidermolisi bollosa distrofica recessiva (EBDR). 6 soggetti con EBDR presentavano dei nevi a cellule neviche peculiari, caratterizzati dal fatto di essere acquisiti, ma di larghe dimensioni, localizzati su esiti di bolle, eruttivi, puntiformi. Questi nevi, descritti anche in altre condizioni bollose, non sono espressione di una tendenza ad una maggiore produzione di nevi nei soggetti con EBDR, che invece presentano un numero di nevi inferiore a quello dei soggetti normali.