Papulosi linfomatoide. - Bonifazi , E. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2019)
La papulosi linfomatoide è un linfoma primitivo cutaneo a cellule T clinicamente benigno. Vengono descritti 4 casi infantili, si analizzano le differenze tra bambini e adulti e si sottolineano le difficoltà diagnostiche. La diagnosi differenziale più difficile è con la pitiriasis lichenoides, che è caratterizzata da un maggior numero di lesioni e dal loro monomorfismo eruttivo; nessuna importanza ha invece l’andamento altalenante con gittate subentranti di nuovi elementi che è comune alle due malattie, anche se nella pitiriasis lichenoides è meno evidente per il maggior numero di lesioni.