Espressione in melanociti epidermici umani in coltura di alcuni antigeni ad essi frequentemente associati. - Chen , H.; Zhang , Z.; Wang , Y.; Li , Y. (European Journal of Pediatric Dermatology, 2020)
Lo studio dei melanociti in vitro ha dei risvolti pratici nella terapia delle turbe della pigmentazione. Con metodica immunofluorescente abbiamo usato anticorpi anti-HMB45, T311, MITF, Nestin, Ki67 and CD146 per studiare l’espressione dei corrispondenti antigeni in melanociti epidermici umani in coltura. Lo studio ha dimostrato che tutti i melanociti sono positivi per HMB45, T311, MITF, Nestina and CD146 e che alcuni melanociti sono negativi per Ki67. Questi risultati ci aiutano a selezionare anticorpi utili per identificare melanociti in coltura e a riconoscere i diversi stati di differenziazione e proliferazione di queste cellule.